首页 > > 新闻 > 正文

开山集团参加余热余压螺杆膨胀发电技术推广会
更新时间:2015/2/8 16:51:25

生意社:大宗商品年内首次月度上涨涤粘毛合成布市道看好绿钢集团在随州建太阳能硅片项目化肥投资项目改核准为备案我国汽车覆盖件模具行业发展提速

3月24日PTA进口现货市场行情持稳兖矿集团总经理李位民率调研组到轻合金公司指导工作纯电动汽车摇号不会成其发展障碍我国机床工具行业行业总体是持续发展苯乙烯市场价格涨跌互现中国当代工业机器人产业发展战略与对策孙瑞哲:加快纺织业智能制造进程钢木门企业遍地开花 前途一片光明必和必拓铁矿石出口将有望超额完成全年目标污泥脱水机的类型及特点今年年底是佛山违法排污企业“大限”东莞去年外贸总额1530亿美元历史新高藏隐忧中国在测力传感器行业将进入世界市场一季度工程机械产品进出口情况分析害虫防治公司Rentokil 收购Eden浙江民营紧固件企业迈入休养生息期纺织业持续发展要过原料关三一改善达人:小刀片重复利用带来百万效益纺织业目前重要目标方向探讨研析专业化PK多元化 哪个是陶瓷卫浴发展之道?中国科技五金城重奖示范经营大户15万元河南10年农机补贴超60亿元 农民购机投入300多亿元PTA华东内贸市场买气走软木门和门套的区别金属-石墨烯反应器跨越“压力鸿沟”我国轴承行业生产规模不断扩大工程机械:自主品牌用户满意度普遍超过国外品牌徐工工会主席张守航当选中国工会十六大代表精准布局O2O 创新服装交易批发模式立邦刷新墙画登场 规模创国内地铁墙画之首孙瑞哲:加快纺织业智能制造进程维斯塔斯与日本三菱共同开发8兆瓦海上风电机组本月居民管道液化石油气价格为每立方米21元~21.5元合肥加快推广新能源汽车 新能源圈地再起 四大央企布局电动车充电站融资租赁缘何没有促成工程机械转型升级外贸逐季向好 利用外资趋减受益光伏行业景气回升 光伏玻璃市场表现不俗原木门市场发展在于创新未来5年全球五金刀具行业进入快速增长期亚洲石脑油裂解商乐享黄金期浅谈国内机床市场数控系统分配格局中国十九冶承建印尼镍铁项目钢结构工程开工斯凯孚(SKF)召开机床行业解决方案和服务实力分享会国庆恰逢重阳 乐享舒适、时尚有意义的小长假分析投资印度汽车摩托车及零部件产业的潜在市场污泥处理找对根治之法 将变抢手“香饽饽”宁晋盐化工基地建设准备工作取得进展 玻璃钢缠绕保温管简介及其结构特点浅析徐工再出新锐 全液压深井钻机亮相上海宝马展中联起重机吊臂伸缩时抖动的原因及排除方法7月30日吉林石化、抚顺石化乙二醇出厂价格继续上调能源危机致巴基斯坦纺织业陷入困境新能源汽车进入快速增长期 进入发展元年超临界气凝胶干燥设备投用

近日,浙江省100多位年耗能达万吨标煤的企业代表及经信委系统能源管理部门的相关领导来到衢州业胜金属材料有限公司,实地考察了业胜金属采用开山技术的螺杆膨胀发电站。

衢州业胜金属材料有限公司实施的余热发电项目是利用生产过程中的废热产生蒸汽,驱动蒸汽型螺杆膨胀发电站及ORC螺杆膨胀发电站进行串联发电,是一个利用热功转换通过废弃余热回收进行发电的节能工程项目。该项目的实施首先减轻了业胜公司的余热资源浪费,提高了业胜公司的资源利用率;其次减少了业胜公司污染气体、温室气体的排放。

开山集团董事长曹克坚介绍了企业发展概况和螺杆膨胀机余热余压发电技术及开山高效节能的螺杆空气压缩机等一系列产品。他介绍说:开山集团多年来始终专注于装备制造业,拥有世界顶尖的技术研发人才,从不掌握核心技术到掌握核心技术,再到掌握一流核心技术, 开山18.5kW及以上螺杆空气压缩机全谱系达1级能效,是目前世界上唯一能将160kW及以上螺杆空气压缩机做到1级能效的企业;开山推出的蒸汽型螺杆 膨胀发电机系列产品和ORC螺杆膨胀发电机系列产品,具有发电效率高、建设周期短、单位成本低等优势。已经在石油炼化、煤化工、烟气余热回收、地热发电以 及钢铁企业等多领域得到应用。

开山集团参加余热余压螺杆膨胀发电技术推广会

开山集团参加余热余压螺杆膨胀发电技术推广会

国家电网旗下的浙江浙电节能服务公司已经与开山进行了多次合作,双方在宁波等地合作的螺杆膨胀机发电项目取得了很好的效益,作为节能服务领域的专家,同 时也作为开山螺杆膨胀发电技术的应用者,浙江浙电节能服务公司副总经理秦俊宁作了重点发言,他介绍说:从我国的能源消耗结构来看,工业能耗占能源消耗总量 的70%左右,而工业能耗的60%~65%都转化为载体不同、温度不同的余热。其中,低温余热的数量极其庞大,在钢铁、水泥、石油化工、煤化工、玻璃、陶 瓷、制糖等行业生产过程中产生的大量低温余热,包括热水、低品位烟气和蒸汽等,这些热量数量大、品位低,基本不能被生产过程再利用。回收和利用工业生产过 程中的各种低温余热,既有助于解决我国的能源问题,又能有效减少工业生产过程中的环境污染,具有十分重要的现实意义。
  
  推广会后,部分企业代表和开山集团有关技术人员就一些合作方面的问题展开了交流。

郑州日产全新皮卡两年后发布Agriphar开发出两种谷类储存用杀虫剂新兴市场动荡引发全球股市市值蒸发3万亿美元超临界气凝胶干燥设备投用

电动汽车好归好,但人们使用起来,在充电、里程等方面总是有各种牵绊。昨天,国内首个电动汽车分时租赁业务在沪正式启动,通过手机预约,人们就能体验说走就走的绿色驾乘出行。请听报道:上午,随着第50个租还车热点在嘉定的一家酒店投入使用,EVCARD电动汽车分时租赁业务正式投入运营。从去年下半年试运营开始,上海国际汽车城已经为这项业务投入电动汽车350辆,招募的会员超过3000人。家住安亭的喻先生,第一批吃

11月7日上午,记者从2014中国(潍坊)装备制造业博览会新闻发布会上了解到,由市机械电子行业办公室、中国国际商会潍坊商会共同主办的2014中国(潍坊)装备制造业博览会,将于11月13日—15日在鲁台国际会展中心举行。据介绍,本届制博会展出面积3万平方米,来自中国、韩国、日本、美国、德国、中国台湾等10多个国家和地区500多家企业参展,其中境外知名参展厂商10多家,境内众多知名装备制造业企业到场。