首页 > > 新闻 > 正文

恒通卫浴颜和钦:创变引领卫浴行业
更新时间:2015/2/8 15:46:40

卓一叉车魅力绽放中国(郑州)国际物流展览会中国二十二冶鄂尔多斯林江大厦钢结构完工建材销售市场回暖 陶瓷卫浴迎来小阳春河北A150立式搅拌专用蜗轮减速机提升国产中高档机床工具国际竞争力已成当务之急

新能源车竞争自主车企应敢于放眼全球中国稀土钨产业在与世界合作发展中互利共赢煤制烯烃项目仓促上马存隐忧必和必拓铁矿石出口将有望超额完成全年目标北京桑德2106万元中标江苏泗阳县2个污水处理项目德尔地板成华远地产战略合作伙伴2013年拉美国家外贸出口表现欠佳分析:卫浴五金行业掀起绿色发展新趋向加快电网建设 促进风电消纳美国复合木制品甲醛释放标准意见征询期延长抢占市场先机 卫浴五金营销新思路液压系统——工程机械领域最后的高成长行业1-7月智利木材对中国出口增长16.4%艾莱依家纺全新商业盈利模式等你加盟国内首家三维立体纺织实验室终于快要建成了!卫浴间延伸产品受关注 整体卫浴或缺魅力核电成我国能源电力结构主力之一淡季尿素价格稳步走高高压防爆风机的节能方向2013年第二季度土耳其无缝钢管进口增长5.5%两项技术让抽稠泵脱胎换骨央行20日上调存贷款基准利率上层市场拓空间 高端木门大众化需求不温不火 冷轧价格弱势松动浅谈水泥取样站中回料风机的运转制粒干燥来势汹涌 两款新品好评如潮风暴之眼——渠道升级我国标准紧固件产品及行业发展木门和门套的区别受棉价高企提振 PTA创阶段新高04月30日盛元化纤涤纶DTY为10400元回转式减速器如何在环保方面发展3月地板价格水分大 质量问题仍是坎孙瑞哲:加快纺织业智能制造进程天津百万吨乙烯及配套项目 投资20亿打造低碳工程徐乐江:2014年钢铁行业仍将微利运行大陆对台湾自动化设备需求逐渐升温中国木门技术联盟开启欧洲之行孙瑞哲:加快纺织业智能制造进程嘉兴秀洲栏杆油漆刷白养护工程入验收阶段南通阀门主持起草的工信部行业标准正式发布玻璃涨价潮渐退中国第一季纺织品在欧美市场比例下降玻璃钢担纲“第五代”门窗的新材料时代第三方食品安全检测机构需明确分工中纺联:生态文明建设是对纺织行业更高更严的要求424家企业被限期改正地下水污染科学家揭示新物理机制利用超快热导操控铁磁体的磁化产业结构调整 国产机床仍需亟需努力日化巨头联合利华产品涨价弄巧成拙插头7月16日PTA早评:击破7000关口 PTA或继续下滑富民布料市场影响力不减 多家知名商家陆续入驻卫浴瓷砖市场价齐跌 农村市场成热土4月15日中海油惠州对苯装置动态

前几年,在国内卫浴行业高速增长的凯歌下,众多卫浴品牌把渠道布置、经销商成长数目作为市场成长的两把尖刀,整个卫浴企业的成长速度也令世界瞩目。然而随着2008年金融危机和连续不断的国家房控政策打压,房地产上下游市场遭遇重大挫折。许多卫浴企业由于长期重销售、轻内部管理的思想,造成整个企业渠道转型极为不畅,大零售观念一直未能突破,让品牌感受到冬天的凄凉。因此,不少卫浴企业便开始收缩门店,减少产能,准备捱过卫浴行业的冬天。

  然而,在大品牌纷纷转型突破,小品牌努力寻求出路之时,作为卫浴行业的知名品牌——恒通卫浴却在严寒的冬天中连续五年销售额增长均突破50%,并在2013年底实现产值突破3亿大关。在行业形势严峻的大背景下,恒通卫浴的逆势增长无疑给整个行业注入了一股新鲜活力。恒通卫浴总经理颜和钦在接受媒体专访时道出了恒通卫浴快速增长的奥秘。

恒通卫浴总经理颜和钦

  精细化管理 严把品质关

  在当下这样一个品牌意识日渐增强的市场,品牌形象的树立显得尤其重要。如果产品质量不过关,企业信誉不好,服务不到位,又何谈品牌形象?恒通卫浴总经理颜和钦在接受媒体采访时表示。

  卫浴属于耐用消费品,可能七八年才换一次。因此,人们在选购卫浴产品时质量过关是首要条件。而材质是决定产品质量的重要因素。产品材质的不同,价格也大相径庭,消费者关心卫浴“材质”也就成了理所当然的事。但在日常生活中,个别商家常常通过模糊一些项目的方式故意隐瞒,让消费者无法弄清楚产品的材质,使得消费者买卫浴时难免会“花高价买来冒牌货”。

  “无论在何时,市场竞争必须以质量为本,控制好产品品质,整个产业才会正常发展,才会有生命力和影响力”,颜和钦坦言,“卫浴五金行业与人们的生活息息相关,其产品质量直接影响人们的健康。因此,无论在何时卫浴企业都要把产品安全摆在第一位,企业在保障产品质量的同时,提升自身的美誉度,才能赢得消费者的信赖”。

  如何把企业产品质量管控好,恒通有一套属于自己的法则。这便是恒通在产品研发、生产、流水线操作、多环节质检检查、后期产品质量跟踪调查、产品信息反馈和技术完善更新换代等一系列过程中加大质检检查力度,详细量化各项检查指标,通过人力检查和机器检查形成双重质检保障,建立多点穿插密集检查网络,以最大的密度和最高的强度严密检查产品质量,降低不合格产品出产率。

  可以说恒通将质检制度和质检制度下服务的每一个质检人员、每一台质检器械的功能都发挥到极致。毫无疑问,近乎苛刻也近乎完美的质检制度是保证恒通卫浴高质量度的终极武器。

  破解内部管理难题 构建高效团队

  21世纪竞争最激烈的是人才竞争。建造一支团结奋进的精兵强将队伍是优秀企业的必走之路,它使企业能够在白热化的竞争市场中披荆斩棘,所向披靡。对于近几年来在卫浴行业快速崛起的恒通卫浴,人才战略的完善同样重要。

  为实现卫浴规模化发展,恒通卫浴重拳打造的五金生产基地、浴室柜生产基地相继落成,新建立的200亩塑胶基地也于2013年年底正式投产,预计2014年将可达到9千万的产值

  ,开启了恒通整体卫浴大放异彩的新时代。规模化的生产和升级策略也对团队发展提出了全新的要求:以创新和质量为核心,形成强有力的产品研发、生产机制和人才队伍;对外满足市场需求,以优化的销售团队积极开拓学习,给客户及消费者展现专业、千锤百炼的自身素质和能力。

  销售团队作为品牌升级的间接载体,是获取客户和消费者信任的关键。恒通卫浴从企业内部和企业外部出发,加强人才培训和管理,对内整合资源加强产品及售后知识培训,提高专业素养;对外借力总部提供的专业培训,把职业能力和专业能力的拓展为持续目标,打造高执行力、专业、高凝聚的团队。

  纵观国内卫浴企业,内部管理依然是首要难题。并且很多人认为招揽一位出色的营销总监,组建一支富有战斗力的营销团队,就可以解决企业营销问题。颜和钦认为这是一个误区,营销在企业的重要地位毋庸置疑,但它必须与生产、技术、开发、采购、人力资源等形成一个系统,并且最大限度从企业系统得到强有力的支持,这便是恒通卫浴的企业内部管理法则,也是人才管理团队构架法则。

  颜和钦在接受采访中坦言,要做好内部管理,首先是人才和团队,而人才如何最大化的发挥自身优势则在于人才管理。恒通在内部整个管理体系中,采用精细化的人才管理方式,并把每个人的指标都明细化,在管理中不断提炼,并全面落地。

  创变引领行业 优质服务决定消费者购买力

  随着卫浴行业发展日趋成熟,产品同质化日益加剧,卫浴企业间竞争日趋激烈。在这种大背景下,企业创新和品牌服务等软实力的提升对卫浴企业的重要性不言而喻。创变和品牌服务的塑造,已成为卫浴行业发展不可阻挡的趋势与潮流。

  技术革新是一个企业生存和发展的灵魂,而自动化、标准化生产则是一个企业规模成型的标志。在技术创新上,恒通卫浴的成就一直是有目共睹的。在卫浴市场持续低迷,大企业借力扩张,中小企业度日艰难的背景下,恒通卫浴在全体恒通人的一致努力下,不但保证了稳定的年增长50%的增长额,同时创新求变,以市场为标杆,努力打造产品的差异化,从消费者的需求去研发、设计产品,最终把产品销到消费者手中。

  在产品自动化和标准化生产上,恒通不断引进新设备,集铸造、测试、组装、包装一条龙生产,打造品质过硬的产品。

  对于卫浴市场来说,三年一小变,五年一大变,而对于恒通人来说,三个月就是一小变,一年就是一大变,必须打造产品和服务的差异化才能更好的服务市场。

  卫浴产品与人们的生活息息相关,劣质产品甚至会危害人们的健康。对于消费者来说,价格便宜固然好,但并非月便宜越好,很多人宁愿花多一点钱选择知名品牌,过于低价的产品吸引力并没有想象中的大。对于消费者来说,除了优质的产品,还需要好的售后服务,而良好的售后服务本身是一种促销手段,同时也是品牌建设中必不可少的核心部分。时至今日,消费者看重的已经不仅仅是产品的购买,同时看重的,还有售后服务工作。

  恒通卫浴提出以技术研发为先导,用“人性化”的空间设计理念为产品注入浓郁的“品牌情感”,融合新卫浴时尚设计元素,注入全新品牌新生命活力,对消费者的整体卫浴空间装饰布局、功能配置、氛围营造等具体要求和标准的统筹兼顾,同时专注卫浴领域与满足人们生活息息相关的细节需求,更创造一个卫浴空间的环境,这个环境给消费者以生活需求与精神愉悦的双重享受。

  坚持、专注、破局

  卫浴市场的激烈竞争犹如赛场博弈,卫浴大环境的变化,企业要适时做好应对行业环境的转变。面对市场的变革,卫浴企业坚持创新才是长久之计。

  恒通卫浴在总经理颜和钦的带领下,致力于高效管理团队的打造。基于企业对品质提升的需求,提高了对员工的管理要求和技能要求,恒通卫浴从提升企业规范化管理的执行力开始,从培养基础管理干部入手,提高员工的整体素质。

  同时严把产品质量关,产品有问题必须在出厂之前解决。这是企业在监管产品质量时的第一标准。必须保证产品进入市场后,没有任何质量问题。“质量是企业生存的命脉。”在对产品的生产管控中,恒通注重对员工素质和职业道德的培养,把产品的质量视为企业的生命线,号召、动员全体员工共同参与产品质量的监督和检验,每一位员工都在为提高产品质量、提高品牌美誉度而努力工作,激发了员工的主人翁意识和品牌荣誉感。

  对产品质量的严格管控,展示了恒通卫浴打造自主卫浴品牌的决心和实力。尤其是,随着企业生产成本的一路上涨,恒通挺住压力,进行精细化管理,在市场的狂澜中,不断探索品牌的打造和经营。

  在技术革新上,恒通始终坚持“设计创新、品质领先”的产品灵魂,确立以个性化与差异化,整合国际一流水平的设计师团队资源,在产品设计和品质创造上不断突破创新,为消费者提供无与伦比的现代卫浴生活享受。恒通在产品设计中通过市场调研了解国内外消费者需求,建立了全面的市场调研和产品数据库,使产品研发设计实现科学与创意的完美结合。

  恒通卫浴成立之初,公司便顺应当时卫浴行业产品主导的发展潮流,提出了“品质创造永恒”的品牌发展定位,紧紧围绕客户需求这个主题,以产品为中心,从设计、生产、营销到售后各个方面都提出了严格的品质要求,并且通过各种形式让这种高品质观念深深扎根于所有恒通人的心中。历经十年磨炼,“品质创造永恒”理念陪伴着公司一起成长,而且让顾客得到了实实在在的实惠与保证。 近日,恒通卫浴的综合实力和品牌影响力又再一次获得业界、媒体及消费者的认可,一举夺得“中国十大卫浴品牌”的荣誉,再次彰显了恒通卫浴的品牌实力。

中国自主品牌3D打印机突围欧洲模具展木门五金真正落实产品才是长久之计异氰酸酯—脲醛树脂复合胶黏剂的热性能4月15日中海油惠州对苯装置动态

中国陶瓷工业协会和广东新之联展览公司联合举办的2013广州陶瓷工业展即将于5月29日在广交会琶洲展馆A区盛装启幕,八万平方米展出规模将现空前盛况。日用陶瓷设备企业大规模参展成为本届行业盛会的亮点之一,组委会也将为此开辟“日用陶瓷设备专区”。据了解,意大利SAMA、SE.TE.C、德国DORST、台湾和成兴业、北京中航里程、唐山桑莱斯、淄博宝丰、博山士普、唐山恒瑞、佛山鑫隆机工、东莞金日等国内外三十

日前,中国企业联合会、中国企业家协会向社会发布了“2011中国100大跨国公司及跨国指数”,中联重科荣登此榜单。这是中国企联首次发布“中国100大跨国公司及跨国指数”,也是国内第一份有关“中国100大跨国公司及跨国指数”的榜单。“2011中国100大跨国公司及跨国指数”是在“2011中国企业