首页 > > 新闻 > 正文

1月27日国内铜现货市场行情动态
更新时间:2015/2/8 15:46:05

中国十九冶承建印尼镍铁项目钢结构工程开工我市企业创3510米超高海拔风机吊装新纪录华菱集团:挖潜增效扭亏为盈 走内涵发展之路中国钨业协会硬质合金分会揭牌吊顶企业如何应对建材行业步入深度调整期?

2015年国内光伏行业整体形势分析技术创新 数字化推广成主题中国数控机床产业进入快速发展期五金气动工具五大发展趋势 节能低能耗成永久课题简述叉车质量安全现状及监管对策温州泵阀产业逆势增长 创新技术成产业灵魂渝滇桂三地携手畅通物流通道创新发展模式,北京中药产业以四种创新途径引领产业发展 12月15日PTA华东内贸市场行情略有上扬国内木门尺寸标准缺失 品牌化运作刻不容缓本月居民管道液化石油气价格为每立方米21元~21.5元电动车行业行业倡导绿色环保之旅9-芴酮在环氧树脂中的应用青岛将出台建材管理条例中国8月PE进口量同比降3.3%至59.81万吨英国卫浴前沿:未来浴室高度智能化科威特陶瓷市场需求旺盛北奔重汽完成产品型谱规划 为发展注入动力桐乡借上海展打响“桐乡家纺”品牌美媒:2015“必火”13款新车 讴歌领跑国内水暖卫浴品牌本科 成功抢占水暖卫浴市场预计近期国内甲苯市场震荡上行互联网东风已起 橱柜企业思维比行动更重要“冲压泵产品检测管理中心”落户南方泵业我国刀具行业发展地域性明显印染产业在重重困境中突围前行2月份柴油机累计产销分别增长13.35%和13.27%浙江民营紧固件企业迈入休养生息期墙面漆选择不凭感觉 “环保”要看指标第47届法国农博会聚焦创新 预计70万人参观 大港油田采油二厂节能交满意答卷稀土行业环保战进入预热阶段2013年福建卫浴界十大焦点事件徐工装载机车队为新人打造最浪漫婚礼新环保法明年起实施 企业8种排污行为按日连罚中国与韩国完成自由贸易协定第一阶段的谈判生完孩子照样美 贝嫂阿尔芭性感辣妈穿衣有道新型实木复合门成木门业发展趋势外贸逐季向好 利用外资趋减聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(10.14)北京油漆喷涂面临最严格治理如何让地板门店销量“蹭蹭涨”?卓一叉车魅力绽放中国(郑州)国际物流展览会国内首批600兆瓦超临界火焰锅炉在滇投产【相转移催化】丙烯酸苄酯的合成钢企大面积停产检修 短期无助钢价回暖运用RFID技术的农产品物流园装落户天津6月1日齐鲁石化硫磺价格快报国务院以(2011)46号文发布“关于加强和改进消防工作的意见”卓一叉车魅力绽放中国(郑州)国际物流展览会苏增福72岁二次创业 苏泊尔立志做卫浴“龙头”纺纱智能化又进一步欧洲PSA工厂 将大量采用中国零部件农药医药本同源 功过利弊自相似(三)2015年茧丝绸行业未来的发展方向

生意社01月28日讯

   1月27日铜(市场)商品指数为74.29,较上日下降了0.54点,较周期内最高点100.00点(2011-09-01)下降了25.71%,较2013年06月25日最低点71.35点上涨了4.12%。(注:周期指2011-09-01至今)。

  

  

  截止到1月27日国内铜市场均价为50861元/吨,同比跌12.52%。期铜上周五跌至一个月低位,录得11月中来最大单周跌幅。沪期铜大幅回落,市场保值盘大量流出,大量进口铜积极换现,现铜供应压力增加,尤其进口铜贴水急剧扩大,不过因为智利铜供应占全球产量的大约三分之一,且受助于智利有几个港口工人罢工的消息,期铜跌幅受到一些限制。部分居资金实力的中间商伺机入市,青睐低价货源,下游少有接货,供大于求格局明显。

  目前市场交易逐步趋淡,下游企业要货量减少,此外据了解部分贸易商亦少量出货。本周为年前最后一个交易周,整体市场成交意愿不高,生意社有色行业分析师范艳霞预计近期市场将维持窄幅震荡。

光伏业扩大内需刻不容缓 转机将会在“屋顶”优质商用空气能热水器系统需上千个精品案例经验总结我国塑料包装机械行业现状及发展趋势分析2015年茧丝绸行业未来的发展方向

生意社7月12日讯  上海氯碱化工股份有限公司通过对PPVC(PVC糊树脂)装置冷凝工艺技术改造,大大提高了尾气排放中VCM回收量。该公司混合法PPVC装置的200单元是对未参与聚合反应氯乙烯单体(VCM)进行压缩冷凝回收的单元。由于在生产过程中回收VCM中含有空气,单元冷凝器必须有部分尾气排放,排放尾气约为2100标准立方米/时左右,其中也含有大量VCM单体,既增加了装置的生产成本,也严重污染了

最近,美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校科学家揭示了一种新的物理机制,科学家可通过这种物理机制用热来操控磁的形成。与传统磁场不同,新机制依赖热能传输,为人们提供了一种在纳米尺度操控磁化作用的新途径。相关论文发表在最近出版的《自然·物理学》上。