首页 > > 新闻 > 正文

北京东三环内锅炉房煤改气完成 拆除大烟囱
更新时间:2015/2/8 17:43:52

欧洲汽车市场连续六年销售萎缩中国重汽T7H和T5G牵引车顺利交付胶州用户我国机床行业如何真正跨越中高端产品领域高活性环氧树脂增韧稀释剂的合成及应用科学家揭示新物理机制利用超快热导操控铁磁体的磁化

娆ф床鍖栧伐灏嗗湪鍝堣惃鍏嬫柉鍧︽姇璧勫寲鑲ュ巶地热资源开发期盼政策呵护立嘉铸锻热工业展成为重庆铸协和重庆热处理协会唯一主办展会大桌山房的黄花梨热风炉陶瓷燃烧器用耐火砖标准修订会在贵阳成功举办外汇局:我国对外金融净资产19716亿美元生意社:大宗商品年内首次月度上涨中联重科入百大跨国公司及跨国指数榜单国Ⅳ排放标准即将实施 推动润滑油选用升级3月12日国内石化最新装置动态日本服装也要回归“国产”阿根廷对我滚珠轴承采取最终反倾销措施政府扶持 俄罗斯模具市场进口潜力大兖矿集团电解铝厂“特殊党费”送清凉奥凯纺机袜子编织机获海外客户好评聚酯市场抢眼,国内企业竞争激烈纯电动汽车摇号不会成其发展障碍伊拉克危机恐令原油价格大涨南通恒力重工获650万元省专项资金扶持三轮、四轮电动车监管有空白青岛将出台建材管理条例增强门店核心竞争力 客户体验是关键隔热保温材料渐受关注孙瑞哲:加快纺织业智能制造进程“冲压泵产品检测管理中心”落户南方泵业龙源安徽全椒大山48.3兆瓦风电项目获核准快递国标执行情况参差不一插头定向增发募资 工程机械企业发展的速成法“三大战略”助力北方重工打造世界级企业麦粒汇粮仓 “雷沃一条龙”作业获得认可木门行业如何能保持不被楼市“拖下水”正邦集团荣获“中国企业500强”等荣誉江苏“双创计划”项目专家组考察玖久丝绸增强纤维保温板的性能特点及技术指标辽宁(海城)菱镁新材料产业基地荣获国家示范型国际科技合作基地殊荣旧金山拟将旧巴士改成浴室 免费供流浪汉洗澡庄河海上风电项目通过国家能源局批复2020年前力争建成国家级质检中心湖南泸溪启动国家木材战略储备基地建设塑料一次性餐饮具新国标实施佛山拟编制陶瓷价格指数我国或从美国进口天然气[国内动态] 4月水泥价小涨 玻璃价微跌紧固件企业发展与环保行动并驾齐驱三一集团高管变动 换人棋局扑朔迷离制冷压缩机应用广泛 潜力巨大大部制改革提速大交通 社会资本期盼定价权破冰木门和门套的区别门窗市场绿色生态成为选购重要指标铁铬铝网用途门锁行业开始步入技术与艺术的竞争时期2015年福建龙岩工程机械产业实现产值超500亿徐工进出口与HOLCIM签署供应全球框架协议国内模具市场:春暖花开 前景无限

  

  昨天,在供热厂内,工人师傅正在对改造后的新式锅炉进行各项指标的检测和调试。本报记者 方非摄

  今年入冬之后的夜晚,劲松地区的居民享受到了久违的宁静:没有半夜拉煤的大车,没有露天煤场整夜卸车的施工声,更没有通宵亮着的大灯。昨天,位于劲松五区、六区南侧的供热厂完成了煤改气改造,正式开始调试,而附近上万户居民都将改用天然气供暖,临近厂区的居民家里,也不会再有供热厂飘出的烟灰。

  去年11月13日,华威联建供热厂和位于大屯的北京建工锅炉公司就正式启动了燃煤锅炉改烧天然气工程。今年10月底,两家供暖企业的煤改气项目完工。经业主方北京建筑技术有限公司计算,这两个项目改造后,每个供暖季将减少向大气排放1.8万公斤飘尘,减少1.9万公斤的二氧化硫排放。

  改造之后,华威联建供热厂设备大楼内干净得不像个供热厂。而原来的4台燃煤锅炉变成了5台天然气锅炉,总容量减少了1兆瓦,也降低了能耗。

  这样的几台锅炉能为周围110万平方米、共计1.3万户家庭供暖,主要包括华威北里、华威西里、潘家园东里、劲松南路北侧的一部分住宅。供热厂项目负责人钟俊楚心中算得清楚,燃煤的热值是5500大卡,而同等天然气的热值是8000大卡,燃气的热效率能达到91%,而比燃煤的高了20%。里外里算下来,天然气不影响老百姓家里的供暖,供热能力比原来还能高出10%。

  设备减少的1兆瓦的热量,将从“节流”中省出来。如今锅炉的烟道出口上安装了5米见方的铁皮“大方包”。钟俊楚说,“大方包”里也布满水管,烟的热量还能让回水升温2%。

  往年,如果走到劲松五区、劲松六区,都有个“老地标”,就是华威联建供热厂中1根高达75米的大烟囱。和周围最高不到20层的住宅相比,这根大烟囱高出去三分之一,即使在三环上也能一眼看得清。“以往要是找这地儿,直接就说冲着烟囱走,谁都能找到。”住在周围的杨大爷说。

  以往供暖时,紧邻供热厂的几栋住宅楼、办公楼都不能开窗,否则窗台上、家里桌子上一天就得落上一层黑灰。今年6月到8月,烟囱有了新动静。数十名施工人员花了俩月,手工拆除了这座“老地标”。紧邻着供热厂、住在潘家园东里19号楼的陈阿姨往年每天一望窗外就能看到的大烟囱,终于成为了历史。

  同样成为历史的,还有入冬每晚在煤场亮着的大灯。就在供暖设备开始调试时,东三环内最落后的露天煤场也进行了清理,这个低于西侧地面六七米的大坑中如今只剩下一层黑土。“整个煤场能堆7000吨煤,但一个供暖季总共得用2万多吨。以往烧煤时,每天22时之后就得亮着大灯,动不动就得拉煤、卸煤,周围老百姓找过我们,但除了能尽量轻手轻脚之外,这运煤车不能停,灯也没法关。”钟俊楚说,“今年好了,没灯,不吵,还不脏!”

美国复合木制品甲醛释放标准意见征询期延长锁具专利被保护的意识弱 注定了五金锁具市场的混乱减速机行业发展趋势分析国内模具市场:春暖花开 前景无限

当传统橱柜企业还再依靠广告宣传进行品牌推广,在各大卖场来回奔波售卖橱柜的时候,橱柜等建材家居企业的各种“销售渠道之争”早已经在不断上演,从实体店的叫卖到电脑、移动客户端的时代的变革之路,橱柜企业渠道变革的实质是什么?橱柜渠道成本不断推高在业内人士看来,推高渠道成本的主要原因有三个方面,其中首推卖场租金。据九正建材网了解,家居卖场的租金近年来上涨的速度极快,这已是不争的事实。一位不愿透露姓名的橱柜企

目前,伴随房地产及家居行业的快速发展,成倍增长的市场份额催生了数千家木门企业,但至今整个行业仍缺乏全国性的著名品牌,对此,盼盼木门、致雅木门、冠牛木门、安洋木门等多家知名一木门企业的负责人近日表示,市场已经进入洗牌期,未来3到5年,会产生一批影响力大的品牌木门企业。行业竞争处于初级阶段“坦率地讲,现在木门行业的竞争还不充分,还处于初级竞争阶段。”陕西省林产品质检站站长靳林表示,门业已经是一个非常大